Топ-100
Back

ⓘ Miko, モデル. miko (みこ、1981年7月21日 - )は、山梨県出身のモデル、女優。スパイス所属。 ..




                                     

ⓘ Miko (モデル)

miko (みこ、1981年7月21日 - )は、山梨県出身のモデル、女優。スパイス所属。

                                     

1. 略歴・人物

元の本職はフードコーディネーターであったが、スカウトにより2003年、DVD・写真集『アカルイハダカ』でモデルデビュー。以降雑誌のグラビア出演やDVDリリースを重ね、小悪魔系と形容される容姿や抜群のプロポーションで人気を博す。

デビュー当初はタレントや女優業に興味はないとのことだったが、後に女優業をこなすようになり、2004年公開映画『脱皮ワイフ』では主演を務めた。

趣味は料理、お菓子作り、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞、美術鑑賞。特技はトランペット、水泳。

                                     

2.1. 主な出演作品 テレビ

  • 泊まれるレストラン オーベルジュへの誘い(2006年、旅チャンネル)
  • 桃のふくらみ(MONDO TV)第30回
  • 美女と湯けむり(2007年、旅チャンネル)第13回、第14回
                                     

2.2. 主な出演作品 映画

  • 妹 -SISTER-(2005年、東葛映画祭出品作品)
  • 脱皮ワイフ 全部脱いで(2004年、バイオタイド)- 主人公・美樹役
  • まだまだあぶない刑事(2005年、東映)- 婦警役
  • あさってDANCE(2005年、トルネード・フィルム)- 外古場役
                                     

2.3. 主な出演作品 オリジナルビデオ

  • 女囚07号玲奈(2006年、アートポート)- 女囚18号 一ツ木詠子役
  • 実録・暴走族 ブラックエンペラー レディース(2006年、GPミュージアムソフト)
  • 団地妻 濡れて愛焦がれた再会(2007年8月 SKY PerfecTV!オリジナルドラマ)
  • サバイブ(2005年、AMGエンタテインメント)
  • 団地妻 あの胸にもういちど(2007年8月 SKY PerfecTV!オリジナルドラマ)
  • 組長射殺~首領を撃て~2007年、GPミュージアムソフト)
  • はいからさんの性(2006年、フルモーション)- 主人公・立花響子役
                                     

2.4. 主な出演作品 CM

  • ライブドア エレベーター編(2004年)
                                     

2.5. 主な出演作品 その他

  • RIZE雷図 album『SPIT&YELL』 付属DVD Visuarize Movie2005年TENSAIBAKA RECORDS
                                     

3. DVD

  • mikos(2004年、アクアハウス)
  • 美女と湯けむり 第三集(2007年、ジェネオン エンタテインメント )
  • アカルイハダカ(2003年、ポニーキャニオン)デビュー作
  • 裏・裸(うらら)(2004年、GPミュージアムソフト)
                                     

4. 書籍

写真集

  • アカルイハダカ~別冊~(2003年、小学館)
  • MIKOS(2004年、アクアハウス)
                                     

5. 外部リンク

  • 所属事務所による公式プロフィール (PDFファイル)
  • mikos DIARY (旧ブログ 2005年3月15日 - 2005年7月9日)
  • mikos blog (旧ブログ 2005年7月15日 - 2007年4月25日)
  • 日本タレント名鑑2006出典によるプロフィール - ウェイバックマシン(2007年3月4日アーカイブ分)